▶ Олесь Бузина Что будет после Путина

Опубликовано: 11.04.2017

видео ▶ Олесь Бузина   Что будет после Путина

Украина требует места на переговорах Трампа и Путина (Руслан Осташко)

Владимир Фесенко: Наша родина превратит Донбасс в Приднестровье. В худшем случае - в Чечню



«Референдум» самопровозглашенные власти Донецкой и Луганской областей объявили состоявшимся, 89% проголосовавших якобы высказались за муниципальную самостоятельность Донецкой народной республики. Что далее, какими вы видите жизнеутверждающий и пессимистический сценарии развития событий?


Германия и Франция поддержат Украину после провала на референдуме в Нидерландах

- С оптимизмом у меня пока плохо. Конфликтующие стороны не готовы к переговорам. Чтоб договариваться, нужно чтоб было с кем договариваться, нужна настоящая власть, а на Донбассе ее на данный момент нет. Вот этот «референдум», это попытка тех властей как-то легализоваться. Но его никто не признал, так что вопрос о том, с кем договариваться, украинским властям пока открыт.


Почему Путин боится народного референдума? (Сергей Сулакшин) - 13.10.2016

Единственный путь мирного урегулирования ситуации на Донбассе при таком сценарии - замораживание конфликта. Но Донбасс при всем этом перевоплотится в Приднестровье. Это составит гигантскую делему для бизнеса, который работал на экспорт, для угольной индустрии.

Пессимистический сценарий: перевоплощение Донбасса в подобие Чечни 90-х годов - то, что на данный момент происходит в Краматорске, Славянске, Луганске указывает, что этот сценарий, к огорчению, реален.

Пророссийски настроенное население Донбасса интенсивно поддерживает террористов. А почему, как вы считаете, проукраински настроенное население так пассивно и не поддерживает украинские войска?

- Есть проукраински настроенное население в Донецкой и Луганской областях, но, по данным социологов, 30% жителей Донбасса - за объединение с Россией, а 70% - просто плохо относится к украинской власти и перестает принимать Украину вследствие последних событий.

Ситуация сложная и ее не следует приукрашивать, там массовая поддержка сепаратистов посреди местного населения из-за неприятия сегодняшней власти.

Что будет делать Наша родина с Донбассом после референдума? Пойдет по крымскому сценарию и присоединит регион?

- Через некое время население Донбасса усвоит, что крымский вариант у их не пройдет. Для РФ Донбасс - обуза, это им затратно, им Крым трудно содержать. Их интересует не расширение территорий, за которое нужно платить, а продолжение непостоянности в Украине, создание сферы воздействие РФ, пророссийской платформы. Потому Россию устроит перевоплощение Донбасса в Приднестровье, но не в субъект Русской Федерации.

Виктор Небоженко: В случае с Донбассом крымский сценарий не повторится

Как далее будут развиваться действия на Востоке Украины, после чего так именуемого референдума? Ваш жизнеутверждающий и пессимистический сценарии.

- Я настроен оптимистически, так как Кремль отказался признавать результаты референдума. В Крыму потребовалось 47 минут, чтоб Кремль признал референдум и еще через день Крым был присоединен к Рф. В сегодняшнем случае прошли день, и Кремль заявил только, что с почтением относится к желанию Донбасса обрести независимость.

День прошли и Ринат Ахметов, на которого надеялся восставший Донбасс, тоже до сего времени не поддержал референдум.

Не считая того, референдум стукнул по стилю жизни экономической элиты Донецка и Луганска, и уже вчера финансовая элита Донбасса, участвовавшая в нем в качестве очевидцев, попала под санкции Госдепа и Запада. Сейчас эта элита будет платить любые средства, чтоб их сыновья и дочери, которые на данный момент обучаются в Англии, в Германии, Швейцарии, оставались там навечно. Но на кого они сумеют переписать все свое имущество?

Многие недоумевают на данный момент, для чего Путину пригодилось после Крыма устраивать все это на Донбассе, если он не собирался его присоединять к Рф? Что он будет делать далее?

- Далее будет долгая война за непостоянность. У Рф нет способности симметрично ответить на санкции, которые для нее не столько даже экономически тяжелы, сколько унизительны. Помните все эти шуточки Обамы про голый торс Путина (президент США высмеял манеру президента РФ фотографироваться с нагим торсом - ред), и как гоняли туда сюда самолет Рогозина (Румыния и Украина типо не пропустили самолет вице-премьера Дмитрия Рогозина, возвращающегося из Приднестровья в Москву, через свое воздушное место - ред).

Все это больно лупит по самолюбию Путина, и он пробует через этот конфликт наказать Запад. Правда, за счет Украины... В Донбассе он желает Сектор Газа, Афганистан, чтоб там были жертвы, убийства и непостоянность. Все это продлится еще три-четыре года, а позже потухнет, пророссийские сепаратисты расползутся по всей Рф и в регионе воцарится мир.

ФОТО: lenta-ua.net