Россия 24. Последние новости России и мира

Опубликовано: 12.04.2017

видео Россия 24. Последние новости России и мира

Трансляция прямого эфира NewsOne

На данный момент, если человек в опьяненном виде стал виновником аварии, в какой умер человек, ему угрожает часть 4 статьи 264. Другими словами нарушение правил, повлекшее по неосторожности погибель человека. Это наказывается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет. То же самое, но в случае если под колесами погибли более 2-ух человек, согласно части 6 статьи 264 УК - лишение свободы на срок до 9 лет и лишение прав на срок до 3-х лет. Но конкретно в этой части возникает более мягкое наказание - принудительные работы сроком до 5 лет. Другими словами сбил насмерть 1-го человека - можешь сесть за решетку на семь лет. Сбил ровнымособом центре 5 лет. Откуда такая несуразица влезла в Уголовный кодекс, сказать сейчас трудно.



Но вот поэтому группа депутатов предлагает поправить эту несправедливость. А конкретно внести поправки или убрать принудительные работы из части 6 статьи 264, или добавить их в часть 4 этой же статьи. При этом депутаты склоняются конкретно к усилению ответственности. Другими словами убрать принудительные работы из части 6 статьи 264.


Лучшие драки Жириновского в прямом эфире (full)

Но на этом они не останавливаются. По словам 1-го из создателей законопроекта депутата Ярослава Нилова, предложено прирастить сроки заключения и установить нижнюю планку. Ни для кого не тайна, что часто судьи принимают достаточно мягенькие решения в отношении виноватых в опьяненной аварии. Условные сроки - это стандартная практика, в особенности для работников милиции. Чтоб исключить подобные смягчения, депутаты предлагают ввести нижний порог наказания. В случае смерти 1-го человека в итоге опьяненной аварии малое наказание не должно быть ниже 3-х лет лишения свободы. В случае с 2-мя и огромным количеством погибших более 5 лет заключения.

Также депутаты предлагают прирастить и наибольшие сроки: за 1-го погибшего - до 9 лет, за двоих и поболее - до 15.

Но эта самая часть законопроекта вызвала бурные споры. Дело в том, что такие сроки заключения под стражу предусмотрены для тех преступников, которые преднамеренно уничтожили человека. Другими словами шли на убийство, стопроцентно сознавая, что они делают. К примеру, человек завел машину и, нажав на газ, поехал давить другого человека. Это уже предумышленное убийство. Только его требуется обосновать. А 264-я статья относится к нечаянным злодеяниям, другими словами человек сбил другого человека случаем. Он не имел умысла его убивать.