Российские военные рассказали, что будет с Крымом после референдума

Опубликовано: 12.04.2017

видео Российские военные рассказали, что будет с Крымом после референдума

Германия и Франция поддержат Украину после провала на референдуме в Нидерландах

"Итак, у меня отличные анонсы: в конце ноября — начале декабря этого года в новороссийских республиках состоится референдум о вхождении ДНР и ЛНР в состав Русской Федерации, - сказал Чаленко. - По задумке управления республик (а эту информацию я получил конкретно от источника в правительстве ДНР), это планируется сделать через месяц после проведения местных выборов".



Дальше Чаленко объясняет цели и значение референдума, отмечая, что он при всем этом не будет означать незамедлительного воссоединения Донбасса с Россией:

"Без всякого сомнения, власти Новороссии никогда не пошли бы на этот шаг без согласования с Москвой. Раз появилось такое намерение, означает, Кремль одобрил этот плебисцит. Не достаточно того, лично я не сомневаюсь, что конкретно Кремль и стал его зачинателем. Естественно, никакого незамедлительного присоединения Донбасса к Рф не последует. Этого русской патриотической бюрократии не даст сделать не очень подходящая интернациональная обстановка. Как досадно бы это не звучало, последствия от санкций в случае этого шага будут несовместимы с жизнью для русской экономики. Тогда зачем это делается? Зачем нужен референдум?


▶ Олесь Бузина Что будет после Путина

Во-1-х, этот референдум верно обозначит вектор движения ДНР и ЛНР и для собственных людей, и для Украины, и для людей Рф, также для Запада. Будет совершенно точно сказано: мы, дончане и луганчане, лицезреем себя составной частью Рф. Все другие варианты грядущего Донбасса будут, наконец, отброшены. После референдума и его результатов (думаю, здесь никто не колеблется, какими они будут) уже нельзя будет гласить: мы лицезреем Донбасс независящей государством, либо мы лицезреем Донбасс в составе пусть и федеративной, но все-же Украины. Референдум верно и недвусмысленно даст всем осознать: Донбасс — не Украина. Донбасс — это Россия. 


Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Во-2-х, совместно с выдачей гражданам ДНР и ЛНР русских паспортов, которая вот-вот начнется (на данный момент в Рф готовится соответственная нормативная база), референдум будет содействовать улучшению, если так можно выразиться, психического климата в Новороссии. Ведь не тайна, что после референдума 11 мая 2014 года Донбасс от всей души считал, что и у него действия пойдут по крымскому сценарию, а означает, и он в течение нескольких недель войдет в состав Рф. Но заместо этого Донбасс получил войну, а совместно с ней неопределенность грядущего, социальную катастрофу, махновщину, бандитизм и выпадение из цивилизации. Не тайна, что это огорчило очень многих приверженцев Российского мира. Сейчас же выдача паспортов и референдум, без всякого сомнения, будут содействовать как духовному и чувственному подъему, так и занесут осмысленность в жизнь донбассцев, положив конец неопределенности. Все граждане ДНР и ЛНР станут русскими гражданами, а сам Донбасс станет де-факто Россией. Сейчас станет естественным, что настолько жуткие жертвы этого года, которые принесли дончане и луганчане, были не напрасными.

В-3-х, референдум и его положительные итоги станут суровым фактором давления на Киев и на Запад. Это будет уже несколько другая ситуация. Киев и Запад не могут не осознавать, что если Украина и далее будет продолжать саботировать минский процесс, то Наша родина может, в конце концов, просто из него выйти со всеми вытекающими из этого последствиями. Скептики, естественно, будут указывать на референдум в Приднестровье в 2006 году. Дескать, там тоже проголосовали за вхождение в состав РФ. Прошло 9 лет с того времени и что? Ничего. Все верно. Но здесь не учитывают отличие Приднестровья от Донбасса. У последнего есть общая граница с Русской Федерацией. И присоединение может произойти в хоть какой подходящий для этого момент. Также будут указывать и на то, что референдум пройдет лишь на той местности Донбасса, которая контролируется армией Новороссии. Но итоги русской паспортизации Донбасса (лично я не сомневаюсь в том, что все в шахтерском крае захочут иметь русские документы) будут, в том числе, и плодами неформального референдума о присоединении к Рф на захваченных Украиной территориях".

"Почему, грядущий референдум будет очередной принципиальной ступенью в деле интеграции Донбасса в Россию", - уверен политолог.