Суд признал незаконным решение по увольнению мэра В Казакова

Опубликовано: 12.04.2017

видео Суд признал незаконным решение по увольнению мэра В  Казакова

БГПУ выплатит Евгению Еремину 50000 рублей за незаконное увольнение

Статьей 77 Трудового кодекса РФ установлен закрытый список оснований для прекращения трудового контракта и увольнения устанавливает закрытый список оснований для увольнения работника.



Часть 2 данной статьи показывает, что трудовой контракт может быть прекращен и по другим основаниям, но только по основаниям, которые предусмотрены Трудовым кодексом РФ либо другими федеральными законами.

Увольнение будет легитимно исключительно в том случае, если увольнение делается по одному из оснований, предусмотренному в законе. Увольнение является нелегальным, если трудовой контракт прекращается по основанию, не предусмотренному в законе.


ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ СУДЕЙ КУБАНИ?

Таким макаром, 1-ый случай нелегального увольнения – это увольнение по основанию, не предусмотренному в Трудовом кодексе РФ либо в другом федеральном законе.

Но 1-го формального наличия оснований для увольнения не достаточно. Основания для увольнения должны существовать в действительности, не быть измышленными.


Сэрэмжит Интогарова "штурмует" "ТИВИКОМ"

С практической точки зрения основания для увольнения есть в действительности в этом случае, если работодатель имеет возможность обосновать наличие таких оснований в суде.

Трибунал признает увольнение нелегальным, если работодатель не обоснует, что основания для увольнения вправду существовали, к примеру, что прогул вправду был, а его не выдумали юротдел и сотрудники кадровой службы.

И последняя черта оснований увольнения – основания для увольнения должны быть существенными, другими словами такими при которых нереально предстоящее выполнение работником собственной трудовой функции.

Увольнение является нелегальным, если основания для увольнения не являются существенными.

Почему я веду речь о существенности? Это связано с тем что в ряде всевозможных случаев основанием для увольнения работника является дисциплинарный проступок. К примеру, это хоть какое однократное грубое нарушение работником трудовых обязательств – прогул, возникновение работника на работе в состоянии спиртного, наркотического либо токсического опьянения и т.д.

При предназначении наказания за дисциплинарный проступок работодатель свободен в выборе наказаний, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. В качестве наказания можно назначить замечание, выговор и увольнение при наличии оснований.

Но в суде при рассмотрении иска о восстановлении на работе может быть поставлен вопрос о том, как назначенное наказание в виде увольнения соразмерно тяжести проступка и как учтены происшествия совершения проступка и другие факты.

Трибунал может признать, что наказание в виде увольнение нелегально, так как не соразмерно тяжести совершенного дисциплинарного проступка.

В этом случае также имеет место нелегальное увольнение.

Итак, обобщая все вышеупомянутое, нелегальное увольнение – это такое увольнение, которое совершено без существенных оснований либо при отсутствии доказательств наличия основания либо по основаниям, не предусмотренным русским законодательством.